Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки
Image
Областное бюджетное учреждение социального обслуживания
Комплексный центр социального обслуживания населения
Курчатовского района и города Курчатова Курской области
Пожалуйста обращайтесь
c 0800-1700, перерыв 1200-1300
выходные: суббота, воскресенье
Контакты
8 (47131) 4-45-44
oguso_kcson@mail.ru

 

 

Нередко ко мне за консультацией обращаются родственники зависимых от алкоголя близких им людей. Как в формате консультации я могу оказать психологическую помощь семье пьющего человека? Доверительная беседа и психологическое просвещение – основа консультации по данной проблеме.

Одна из важнейших проблем нашего здоровья – депрессии. Ежедневно на нас обрушивается поток тревожащей и волнующей информации. Социальная и политическая нестабильность, безудержный рост цен, увеличивающаяся безработица – вся эта ужасающая реальная действительность является постоянным психотравмирующим фактором.

Как горько бывает обнаружить в себе разрушающее, унизительное чувство – зависть! Эта эмоция может стать настолько сильной, что способна разрушить человеку жизнь. Неважно, чему мы завидуем: богатству, успешности, красоте или популярности. Главное – разобраться в себе и побороть негативные мысли.

В жизни бывают различные ситуации, когда близкие или родные нам люди находятся в полосе глубоких эмоциональных переживаний. Естественным желанием любого нормального человека будет стремление оказать всяческую помощь в это время своему другу, коллеге по работе, или родственнику. Но, помощь должна быть грамотной и действенной, а для этого нужно иметь хотя вы общее представление о том, как поддержать человека в трудную минуту. Вот несколько проверенных советов.

Иногда клиент бывает рассержен и проявляет агрессивность в адрес представителей учреждения. В первую очередь, следует помнить, что очень важен первый шаг со стороны самого работника, необходимо поговорить с клиентом о том, что его волнует, это даст клиенту ощущение ценности собственной личности, чувство принятия.

Известно, что жизнь как зебра - полоса белая сменяется черной и так по переменной. У любого из нас случаются серьезные неприятности, трагедии. Но на кризисной ситуации жизнь не останавливается, а от того, как вы из нее выкарабкаетесь, зависит ваше состояние здоровья и будущее.

Примите ситуацию как данность, смиритесь с нею, не думайте о том, как и почему это случилось, размышляйте о том, как с этим дальше жить. Помните, что все ваши страхи и «черные мысли» ребенок чувствует на интуитивном уровне. Поэтому если вы не хотите, чтобы ваш ребенок рос нервным, издерганным, мрачным, постарайтесь найти в себе силы с оптимизмом смотреть в будущее.

© 2019 ОБУСО "КЦСОН" г. Курчатова Курчатовского района. Все права защищены.
Разарботка сайта ООО "Центр информатизации"
Яндекс.Метрика

Please publish modules in offcanvas position.